注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

网易考拉推荐
 
 

见此信号下周或有大级别反弹  

2011-10-22 08:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见此信号下周或有大级别反弹

周五两市大盘整体呈现窄幅震荡的格局,两市股指再创新低。上证指数收盘2313.78点,跌0.60%,成交437.3亿元;深成指收盘9697.21点,跌1.01%,成交398.4亿元。深成指今年以来首次周收于万点之下。

从消息面看,国务院总理温家宝21日下午应约与欧洲理事会主席范龙佩紧急通电话。温家宝对欧方提出希望推迟举行第十四次中欧领导人会晤表示理解,并指出,欧债问题既有国际金融危机的大背景,与全球经济整体复苏形势不稳定密切相关,也是欧盟及欧元区内部问题长期积累的结果。解决问题除了紧急救助措施之外,关键在于进行财政、金融等方面的机制性、根本的改革。这需要非凡的政治勇气和决断,也需要各方面的共识。

从外围市场看,周五美国股市大幅上涨,道指四周连续收阳,标普500指数连续三周收高。市场对周末的欧盟峰会态度乐观,银行板块普遍上扬。麦当劳盈利强劲增长,股价创历史新高。道琼斯工业平均指数上涨267.01点,收于11,808.79点,涨幅2.31%;纳斯达克综合指数上涨38.84点,收于2,637.46点,涨幅1.49%;标准普尔500指数上涨22.86点,收于1,238.25点,涨幅1.88%。

分析人士认为,周内大盘呈现冲高受阻后的持续下跌走势,于周五创出2009年3月27日以来新低2313.78点,将汇金增持利好创造的升幅全部吞噬掉,逼近2300点整数关口。两市合计成交金额逐日缩减,周五处于800多亿元的地量水平,显示做空力量趋于衰竭。

    从资金流向看,周五沪市资金净流出37.27亿元,深市资金净流出47.29亿元。银行、房地产、券商有小量资金护盘,其他板块资金继续流出,特别是中小板、创业板、新能源及材料板块大幅杀跌。

从技术上看,周五大盘报收小阴线,两市缩量严重,各个周期的KDJ、MACD、RSI等指标显示大盘在此位置均背离,大盘正逐步孕育技术性超跌反弹。预计后市大盘探底反弹的可能性依然较大。

综合来看,本轮大盘的连续下跌让投资者亏损累累,但市场往往是物极必反,大盘目前超卖严重,技术指标严重背离,下周引发技术性变盘的概率非常大。我认为,见此信号下周或有大级别反弹:那就是银行股的一旦再度出现有力度的上涨,大级别的反弹即将来临。让我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017