注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

网易考拉推荐
 
 

反弹过后继续破位2318点  

2011-10-17 20:00:27|  分类: 炒股 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去一周,上证指数从2300点上涨到了2400点上方,其中汇金增持的功劳不可磨灭,更为重要的是国务院关于支持温州中小企业的部分政策对市场是一个积极信号,这个消息所透漏出的不仅仅帮扶遇到困难的企业那么简单,更为重要的是意味着我们的货币政策有趋向改变的可能,有人将其理解为定向宽松,至于实际的执行起来是不是这样都不重要,关键点在于释放出了管理层的一种态度,如此自然会导致预期发生变化。

之所以如此,市场的反弹才较前几次有了可喜的变化。首先是持续时间比前两次长一些,在一根大阳线之后还走出了三天的上涨行情,而没有表现出一种大阳之后直接向下,仅这一点看足以表明预期发生变化,部分资金对市场开始有所认可了。

然而,从另一面讲,这并不能说明2318点的底部成立了,目前在20日线附近市场还需要做一次选择,指数在20日线附近整理没有错,可是一但整理的时间过长,不出现快速向上突破,那这样的反弹行情将直接腰斩,接下来的便是直接回探2319点,或者向更低的位置迈进。

这只是一方面因素,如果从市场的一些现象去解释,2318点更不是一个相对低点,首先汇金增持不能造就市场底,另外政策面支持中小企业不等同于定向宽松,尤其是国家对房地产的调控政策并没有明显放松,而在未来还将进一步调控,所以指望货币政策放松引发市场反弹是不现实的,还有就是9月份的CPI公布比8月份稍微降了一些,但这说明不了问题的,除非CPI出现急速调头向下,那时候人们关注CPI的本质或许才会真正起到效果,货币政策放松预期才更现实一些。

除了以上基本面的因素外,还有一点就是从技术上讲,这次向下只破位了新低一个点便展开反弹,这本身就有一种蹊跷性,如此判断2318点不是底的可能性就更大了。

对市场大的趋势有了基本判断后,操作就基本有了定数,没有太大的把握还是继续休息为主,而要做反弹的话,仓位最多不能超过50%,而且策略上还是要以快进快出为主,热点板块主要集中在中小企业板块,题材上多关注新材料、文化传媒、还有券商以及前期超跌的水泥,这其中券商在反弹初期表现较好,不过这类品种始终缺乏能够引导人气的个股,仅仅依靠那些盘子相对较小者是难以激发人气的,新材料基本处于慢牛,而文化传媒短期需要调整,之后依然存在大机会

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017