登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

 
 

水电上市却是一根强心剂  

2011-10-17 13:32:10|  分类: 炒股 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在人们的担忧下,逐步摆脱一个个交易日的魔咒,今日终于在周一也开阳了,都说明了市场的情绪在逐步转向好的一面,上午的震荡依然属于强势震荡,上证基本摸到了60日线。但有所回落,说明市场在这里引起了一定的担忧和抛盘,担忧什么,明日的水电上市,因为它的发行给市场带来了太多的伤痛,心有余悸,笔者倒认为,明日水电的上市却重新给市场带来上涨的理由和活力,往往大家都担心的事却不会发生。

现在市场的暖风至少会维持到月底,操作上可以保持积极的态度,该高兴的时候沮丧是杞人忧天,该谨慎的时候兴奋那是没心没肺,应该把握当下的一段操作期,至于大势需要乐观中保持谨慎,把握节奏即可。

伊朗局势开始紧张,偶然中的必然,其实是美国战略上要拿下的一个重要的石油国,科威特、伊拉克、利比亚这些都是美国的石油战略,正好抓住了千载难逢的机会,你说美国能放过吗,可以转移“占领华尔街”的视线,也可以通过战争扭转经济,这个中东的大“帽子”早就想摘掉,但是无奈他的核武器的担忧,似乎也师出无名,所以一直等待,至于能否在短期内打起来,估计很难,伊朗可不是吃素的。

不管如何,美国不允许别的国家的超越,这是一个霸权者的心理,如同前苏联,应该说,美国早料到中国未来的崛起,可以说二十年前就已经开始针对中国的制定战略了,希望中国的经济强大的同时,中国人要更增加民族自强意识和精神 。十七届六中全会,第一次以文化改革发展为主题,制定建设文化强国的行动纲领,确实需要,近些年媒体效率的短视失去了应用的社会责任。一个民族的信仰与文化是其强大的核心,否则单纯经济的强大只是一件虚胖的外衣,本身物质的富有就是把双刃剑。

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018