登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

 
 

好消息:下周反弹可期的两点依据  

2011-10-15 08:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一 盘面简述

     今日因为有两个利空消息的担忧:1、9月经济数据今日公布,机构预测CPI超6%;2、建行在京上调首套房贷利率,其他银行或跟进,为基准利率的1.05倍。所以两市小幅低开。沪市低开7个点低走,全天做弱势震荡小幅震荡,尾盘在金融股的拉升下,逐步收高。收盘下跌7.41点,成交量582亿,逐步萎缩。与笔者周四的收盘预测想符合。盘面上,电子、化工农药、传媒有所表现。尾盘永磁概念异军突起。下周股指如何运行又是朋友们关心的话题,笔者做些分析。

二 下周股指展望

1、从技术上看,日形态,一根大阳乖离了5日线,经过两天的小幅震荡,5日线逐步上来支撑股指,不然股指无枝可依,5日线金叉了10日线,也拉平了10日线,指标MACD,红柱升长,不理想的是指标KDJ,J值比较高,因为是整理形态,所以缩量也不算不好现象。从日形态要求下周要上升,不然指标就走坏了。从周系统看,周线阳包阴,有望延缓5周线下跌的斜率。要改变轨迹,尚需时日,从技术上看,下周有望继续反弹。

2、从消息面看,数据出来了基本上符合预期,所以比较大的利空消息暂时出来的可能性也比较小了。所以一些行业利好消息就不会被悲观掩盖了。影响A股的外围环境,目前一是,欧美危机虽然没有大的进展,但相对平静对A股影响相对小了;二是欧美股市现在真正头部做整理,是上还是下,有待观察,主要取决于经济环境的变化了。当然对A股也是有影响的。现在比较大的利空就是美国逼人民币升值。需要密切观察。

综述,在不受消息面影响下,下周股指继续反弹,高度有可能达到6月底的反弹,但需要赚钱效应的热点产生,才能放大成交量。不然也是假反弹。

三 操作板块

弱势中,如果大盘相对平衡,就可以抓住个股操作机会,可以从两条线去把握,一是形态强于大盘的上升股,做了回调,到得到支撑,可以潜伏,等拉出了大阳,就可以出了,悬湖给他起个龙戏水吧,在昨天博文里笔者举了利。不要贪多,贪多就不是你的钱了。二是可以擒龙头。比如最近涌现出海洋工程装备、永磁等新材料、科技文化传媒、次新龙,券商股。比如海油双雄,永磁双杰  次新双秀,券商双星。

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018