注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

网易考拉推荐
 
 

2010年还是要抓小放大  

2010-01-07 15:20:40|  分类: 牛博论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年还是要抓小放大

美国股市是中小盘股的天下,标准普尔400中盘股指数和标普600小盘股指数均从去年3月的低点,上涨超过80%,高于同期标普500指数逾60%的涨幅,但大盘股在去年第四季的升幅超过中小盘股。

  中国资本市场同样如此,2009年是中小盘股的天下。从2009年初至年末,市场平均股价已翻了两番,反映大公司指数的沪深300指数仅上涨了96.7%,上证综指涨幅明显低于深圳成指。截至今年1月4日收盘,中小板综指创下自2008年1月15日以来的阶段收盘新高5843.19点,并一度攻至5883.99点,距离历史高点也仅不到百分之十差距。

  2009年中小板股受宠,主要是因为资金推动。如果市场真正复苏,则需要大公司起到拉动作用。据汤森路透的研究,标普500成份股企业在今年第一季获利增幅料略高于37%,大大高于去年4月时分析师预期的成长23%。重要的是,经过2009年的上涨,低价股已经不那么安全,2008年底时标普500指数市值最低的50只成份股在2009年的平均涨幅竟然有113%。

  在政策的支持下,大型公司业绩从去年年中已经开始上升。美国大型金融机构通过固定收益产品与金融衍生品,获得厚利。股市反弹令全球对冲基金在2009年前8个月取得自2000年以来的最佳业绩,跟踪近2000只基金的Eurekahedge对冲基金指数在8月份上涨1.3%,业绩今年以来也已上涨约13.4%。美国各商业银行2009年第二季度来自于衍生品交易的总收入为52亿美元,原因是全球复杂金融工具市场上的风险水平有所下降。此后,美国的大型金融机构爆出一连串的财务喜讯。

2009年过去了,真正跑赢大盘的是中小板,创业板股票。如果你是坚持抓小放大,那么你的投资收益就会翻倍,否则,你也就是“半吊子”。2010年正在进行,有人不停地大喊“二八”转换,可是,开市不到一周,“大二”忽悠行情使得大家一买就套,一卖就涨。机构和散户玩“躲猫猫”。其实,近日新股上市,大盘股一上市就逼近发行价,而小盘股涨了75%,次日还能上扬。这足以说明,2010年的机会还是抓小放大。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017