注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

网易考拉推荐
 
 

暴跌之下散户不要恐慌  

2009-12-19 11:13:57|  分类: 炒股 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌之下散户不要恐慌

       本周深沪股市开始的跌跌不休,最后演绎为暴跌跳水,使得大盘走势已经形成技术上的破位,加上还有市场不断加速扩容的实质利空和房地产政策调控的巨大压力,股市的天平开始向空头倾斜。此时,散户如何应对?

       其实  本周的盘面已经在  告诉大家,市场应对高速扩容的最好办法就是炒作“缩容”。首先,本周通讯板块一路高歌就是多头调整战术的最好杰作,不过,这一板块的炒作已经开始进入到高风险阶段,不适合散户投资者参与。其次,就是周五创业板股票的大幅上扬,而这一板块也是一个高风险的的烫山芋,表明市场的机会还是小盘股当中。

      目前的深沪股市其实很差钱,大盘股的高速扩容压得市场喘不过气,机构资金也明显感到力不从心。尽管他们在舆论上不断吹嘘二八切换,可是市场热点还是在小盘股上。即使周四和周五,小盘股大面积大跌,不过,一旦大盘企稳,还是会很快回升。这里的小盘股不是指创业板,也不是中小板,而是主板的小盘股。大家要加紧对这一板块进行重点布局。用时髦的话讲,大家要“调结构”!目前暴跌行情之下,战术上不是卖,而是买。冬天来了,春天还会远吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017