登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

 
 

大盘走势依然健康  

2007-10-10 16:29:40|  分类: 牛股2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大盘走势依然健康

 节后多头主力在大盘指标股上的逼空,并没有使市场有更多资金进场追高,反而使得大家更加担心大盘将要大幅回调,越是这样,市场越安全。这一点也可以从造船板块,钢铁和有色的领涨个股继续创出新高得到证实。中国船舶再创新高,逼近300元大关,就是多头的领涨火车头。

 

中国船舶(600150)目前全球造船市场的火爆和造船价格的不断上涨,为我国造船业的发展提供了难得的机遇,再加上我国造船综合水平快速提高,导致我国造船行业盈利水平猛增。公司现在订单十分饱满,生产任务在2010年前基本排满,将确保股份公司未来业绩持续增长。此外,产能持续扩张、生产效率提升、产品价格上涨和议价能力
突出均是公司的主要亮点。特别在产品价格上涨和生产效率提升双向驱动下,主营毛利率不断提高更是公司未来业绩高增长的主要驱动力。

大西洋(600558)公司是我国焊接材料行业的龙头企业,是南水北调、西气东输等重大工程焊接原料的主要供应商。公司引进了瑞士奥林康的专有设备和专有技术以及多台套具有国内外领先技术水平的焊丝生产设备,国内市场占有率达20%以上,竞争优势明显。该股近日震荡整理,60日均线的支撑力度非常强劲,且公司三季度报业绩预计增长超过100%。由于公司流通盘较小,股价水平相对偏低,加上业绩增长是近期市场热点,因此,股价仍然会振荡向上寻求空间。

汉商集团(600774):公司预计2007年三年度净利润将比去年同期下降50%以上,不过,公司最主要的投资亮点在于其固定资产增值潜力、政府支持力度以及近期进军房地产业的高调表现。公司储备有大量土地并拥有多处物业。目前拥有汉阳商场、21购物中心、新武展购物广场三家主力百货零售店,营业面积超过10万平方米。其拥有的附属可开发商业地产也非常可观,未来升值潜力巨大。除了可观的储备地产外,公司与政府密切的合作关系将有助于未来继续进行房地产开发。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018