登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

 
 

大盘短期走势有点悬  

2007-09-27 16:48:44|  分类: 牛股2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘短期走势有点悬

大盘短期会继续振荡走势

大盘在期货指数结算日并没有跳水,反而止跌回升,个股行情尤其是中国船舶和有色板块,继续呈现“疯牛”逼空行情,带动一批中价股继续走强,而周三过度狂炒的个股周四出现大幅回落,房地产板块开始出现一定分化,化工化肥个股走势非常强劲。

湖北金环(000615):公司是国内主要的粘胶纤维生产基地之一,年产1.5万吨粘胶长丝、2万吨粘胶短纤。随着国内粘胶纤维价格出现大幅上涨,作为粘胶长丝、粘胶短纤的重要生产企业之一,受益产品价格的上涨,该股业绩也有望得到突飞猛进。该股底部成交量不规则放大显示新增资金入场积极。后市有望继续向上拓展空间,该股目前的价位水平远远落后于大盘,后市有强烈的补涨欲望,可积极关注。
裕丰股份(600559):前段时间全国各地的猪肉价格在经历了短时间的下调后,又出现了新一波的上涨,并达到了历史最高位。位于河北省的养猪大户裕丰股份,无疑是猪肉价格暴涨的最受益者。另外,公司有衡水老白干和十八酒坊两大品牌,其产品销量逐年上升,目前销量已接近老厂的年2万吨生产能力上限。在科炎症口服中成药市场占有率排名第一,公司股价短线有望继续大幅上扬。
千金药业(600479):公司妇科千金片在年销售额超亿元的中成药品种中全国排名第14位,国内妇妇科千金片属于政府定价产品,其价格受药品价格政策影响较大,但妇科千金片的市场零售价格在同类产品中属于低价药品,价格药效比较高,这种优势使公司在医药体制改革中获得更多的主动地位。技术上看,目前该股主力资金中长线运作迹象明显,周四股价出现振荡回落走势。
 通葡股份(600365):拥有近5000亩的葡萄栽培试验园和世界一流、中国最大的地下贮酒库,公司地下酒窖有橡木酒桶772个,可贮藏葡萄原酒6000多吨。葡萄原酒总加工贮藏能力5万余吨,年生产能力3万吨,在同类企业中具有较强的规模优势。 不过,由于会计估计的变更,导致了半年报1亿多元的巨亏,其中大幅提高应收账款坏账准备无疑是最主要原因。 目前股价相对较低。

技术解盘

周四深沪股市在外围市场大涨背景下,再次振荡下探,但是在5300点附近遇到明显支撑,之后出现振荡盘升走势,尾市甚至出现加速上扬行情,最终两市双双收出小阳,不过成交也创近三个月地量,尤其是深市成分指数以18281.08点收盘,上涨288.75点,涨幅超过1.60%,而上涨指数以5409.40点收市,上升70.88点,升幅达到1.33%,日线图上形成一个带上止跌回升的阳线,短线指标有望出现转好的可能。

从随机指标看,短期KD已经在高位形成死叉,继续发出卖出信号,相对强弱指标5日下穿10日,再次进入弱势区域,抛物线转向指标也有所改善。从周四收盘指数看,这根阳线是站在20日均线之上,5日和10日均线之下,表明多头主力控盘能力较强,使得市场技术面短期来看也不是那么悲观,由于长假在即,估计多空双方会继续维持这样一种振荡格局,等待节后再寻找突破方向,适当控制仓位,可以防患未然。


 


  评论这张
 
阅读(406)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018