注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

网易考拉推荐
 
 

大盘还会创新高  

2007-09-13 22:49:53|  分类: 牛股2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘还会创新高

经过连续两日反弹,多头主力在钢铁板块上继续逼空行情,华菱管线,马钢股份,安阳钢铁,韶钢松山等多只中价股均以涨停收盘,呈现出又一轮大炼钢铁的大跃进。不过,美中不足的是总成交有一定萎缩,也正因为如此,所以大盘还会再创历史新高。

华菱管线(000932):中报显示,公司上半年净利润同比增长114%,每股收益0.295元,市盈率和市净率分别为20倍和2.5倍,在当前上证50成份股平均市盈率超过50倍的情况下,其作为沪深300成份股,无疑是当前市场典型的价值洼地品种。今年以来,该股一直以拔高建仓方式快速拉升,当前量能表明其筹码锁定良好,在周四出现反弹的背景下,该股放量涨停,后市有望借机展开加速上攻走势,建议投资者重点关注。

马钢股份(600808)是国内九家千万吨级钢铁生产厂商之一,2006年粗钢产量1091万吨,名列国内第7、全球第25名。经过近几年的产品结构调整,马钢股份的冷热薄板、涂镀板、H型钢、高速车轮等高附加值产品比例不断提高,在国内外市场拥有较强的市场竞争力,总投资达250亿元的新区500万吨高档板材项目是公司未来业绩主要增长点,目前已开始试生产。2008年达产后,公司生产规模将达到1500至1800万吨。经过测算,2008年业绩将稳定增长。

汉商集团(600774)公司确立以商贸、会展和房地产三业并举的发展战略。公司拥有汉阳商场、21购物中心、新武展购物广场三家主力百货零售店,确立"立足武汉,辐射全省,走向全国,开拓海外"四环推进的商业发展格局。随着武汉成为中部制造业中心和我国中部崛起方略实施,公司控股的武汉国际会展中心不仅顺利扭亏而且净利润保持高增长态势。公司近期正在讨论的资产出让事项有待进一步商讨,公司股票有望在复牌后连续大涨。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017