登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

 
 

基金赎回意外放大是一件好事  

2007-07-25 09:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基金赎回意外放大是一件好事

上周五沪深两市联袂上扬,上证综指大涨145.9点,两市成交量也开始放大,尤其是本周一成交量创出近来新高,昨日(24日)沪市成交量也超过1400亿。业内人士认为这可以看作是场外资金积极介入的一个依据,但与此同时,不少基金公司旗下基金却迎来了一波赎回潮。

  偏股型基金这几天赎回放大几乎是业内普遍现象,接受采访的多家基金公司旗下偏股型基金大都出现了赎回放量现象。这一苗头从上周五开始显现,到了本周一,有的基金赎回迅速放大,如一家合资基金公司,旗下几只基金周一出现了比平常放大约40%的赎回量,有的基金赎回比平常放大一倍多。而从赎回的客户结构来看,基本都是个人投资者。业内人士分析认为,有许多基金曾在6月份打开申购,吸引了众多资金,但随后市场持续震荡,这些新进的资金一直被套,现在终于到了解套的价位,便迫不及待地抽身而出。

其实当基民明白了股市风险,在高位进行及时获利回图吐,标志着基民的成熟和股市风险教育已经在基民中产生了较好的效果,目前基金重仓股升幅巨大,如何兑现确实是个大问题。急速拉高就是想吸引新资金高位接盘,如果,没有增量资金接盘,那么,净值还会下跌,大涨时不赎回,更待何时?

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018