登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

 
 

大盘暴跌下风险股有哪些  

2007-05-16 09:29:32|  分类: 牛股2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘暴跌下风险股有哪些

股市涨到现在这个份上,没有风险那是胡扯。不过,这并不等于就要全部空仓,毕竟还有一部分股票是具有价值投资。在这里,我想给大家说的是,如何防范风险股票。

什么是风险股票?在目前市场环境下,就是那些股价大幅飙升,业绩已经明显透支的品种。这些品种主要集中在以下斯类股票中:一是30元以上的高价股,不管是年报盈利的大幅增长,还是季报业绩的大幅提高,这些股票的后劲表现会逐步退潮,盘中的庄家现在考虑的是如何利用利好逐步获利回吐。这类股票尤其是新股民最好不要去碰,否则,一套不是一年两年,而是四年或更长年份。最近,调查一些股民前五六年买的高价股现在还套在50%。

第二类是参股金融概念股。自4月初以来,大量参股券商和银行保险公司的股票均出现了100%左右上涨,一时成为市场中吸纳资金的重要板块,纯金融股本身却出现了滞涨局面,这种背离让投资者莫衷一是,缺乏统一的估值标准是导致这种局面的根本原因。随着参股券商类股票不断创出历史新高,市场风险也在逐步积累,这类股票的普涨掩盖了参股券商公司本身质地和所参股券商市场竞争力的良莠不齐,鱼目混珠难以避免。目前这类品种还处于强势,但是,市场风险已经越来越大,成交已经开始出现萎缩。一旦出现调整,其价值回归的空间较大,有可能套牢好几年。

第三类就是“大非”健持股。5月份只有18个交易日。从现在的安排看,新股发行并不多,但这并不意味着5月份扩容压力不大。从“小非”、“大非”这些限售股解禁的时间表看,本月将有市值超过1300亿元的限售股获得流通权,比4月份多一倍以上。从去年5月份开始,限售股逐步上市,当时这些“小非”的上市不但没有导致股价下跌,反而成为二级市场投资者趁机吸纳的机会。如果说当时限售股的解禁数量还较少的话,

 但这种局面不可能一直维持下去。一方面,限售股解禁越来越多,总体压力在不断增加,其负面作用有所扩大;另一方面,市场已处于高位,虽然还有一定的上涨空间,但相对来说要比1年前小得多,是否仍会有很多资金来承接限售股也许会成为一个问题。另外,不少股票的估值已很高,对于限售股的持有者来说,不可能看不到这一点,显然会产生减持的冲动。

第四类就是ST高价股或S股。目前这类股价在今年行情中涨幅相当可观,大部分品种都有两倍涨幅。这些股票不仅市盈率高的离谱,而且股价也比同类股票的平均价高出一大节。所以,这类股票也有较大市场风险。

北京首证 乔海庆
 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018