注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你看我看大家都看你赚我赚大家都赚

黄金牛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人硕士毕业,是中国第一批证券投资分析人士,在〈中国证券报〉、〈上海证券报〉、〈证券时报〉、〈证券市场〉、〈中国证券期货〉、〈证券导刊〉、〈证券投资〉、〈四川金融时报〉、〈人民日报。江南时报〉、〈北京青年报〉、〈南方都市报〉等20多家全国性报刊发表证券市场研究文章超过千篇。善于基本面分析,投资风格稳健,坚持价值投资理念,有较强风险控制能力。操作风格:以基本面选择个股,以技术分析决定进出时间,以中长线思路选股,以短线手法把握波段操作。邮箱:q012jn@qq.com

网易考拉推荐
 
 

蓝筹泡沫开始破裂  

2007-11-08 16:03:42|  分类: 牛股2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久违的暴跌行情再次在“11.8”这个吉利日子出现,大盘蓝筹股的前期“疯牛”走势产生的泡沫终于开始破裂,在这些蓝筹股中,特别是超高价一族近期每股价格的绝对跌幅相当惊人,中国船舶从10月11日最高的300多元已经跌到239元,每股下跌超过60元,就是典型。

ST潜药(600568)公司是中国眼科药业第一家上市公司,公司眼科用药全国市场占有率达到11%以上,而滴眼液的需求量以每年25%的比例增加,白内障、青光眼等严重眼病的患者数量也因人口老龄化日趋严重而患者数量每年以百万数的增长,公司作为眼药行业的龙头企业,面临难得的发展机会。公司的抗病毒药物阿昔洛韦系列产品、色甘酸钠原料药及其系列产品在全国同行业产销量名列前茅。

 *ST大水(000673)公司主导产品为硅酸盐水泥及水泥熟料,在华北地区尤其是北京地区具有较高的知名度和市场占有率,公司硅酸盐水泥供应奥运场馆建设。近几年来,大同水泥集团公司合理把握固体废弃物掺用比例,成功掌握加工固体废弃物生产水泥技术并进行生产,其新技术将极大地提升公司竞争实力,力争完成扭亏为盈目标。近日该股经过充分调整有再次启动迹象,不妨多加关注。

包头铝业(600472)是国内唯一一家铝材与铝合金收入占比超过50%的电解铝上市公司。作为国内最大的A356铸造用铝合金和稀土电工圆铝杆生产企业,随着以汽车制造业为主的交通运输业和电力行业对铝的消费的增长,对公司来讲存在着较好的发展机遇。特别是中国铝业以1.48:1吸收合并包头铝业,使得公司股价涨幅巨大。近期该股在10月创出新高后,便一路走跌,风险不断加大。


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017